Несущая Стена

Любой стене всегда присуще
Мечтать о том, чтоб стать несущей,
Но единицы понимают,
О чем так трепетно мечтают.
Всего стена такая прежде
Весь груз снесет чужой надежды,
И каждый чтобы мог поверить-
Судьбы не перекосит двери.
На ней писать любой ведь может
Похабщину, царапать рожи,
Такое вряд ли всех устроит
Взамен виниловых обоев.
Несущая стена-проклятье,
Но без нее уже не хватит
Молитв, потуг, атак,усилий,
Тем людям, дом что наш свалили.
А что в итоге наблюдаем?
Стена прогнившего сарая
Заштукатурена в три слоя,
Но впечатление плохое.
Дрожит она от кашля звука,
В таких стенах и жить-то скука,
В таких стенах и мир-то тесен,
Ее слова и мысли - плесень.
Иллюзия и ложь, не так ли?
Лишь обесцвеченная пакля
Всем рот бездарно затыкает,
Уставшим жить в гнилом сарае.
Себя несущей посчитала
Стена-но в тот же день упала,
И штукатурки многослойность
Стены открыла непристойность.
Теперь отчетливо всем ясно:
Гниющие мозги опасны.


Рецензии