Сгустки боли - глотками чая...

Сгустки боли уже не ранят, лишь царапают мозг и душу.
Словно Ангел на поле брани строй противника вдруг разрушил.
Незавидной случилась доля, вся судьба, будто роза в вазе
И былинка во чистом поле - отпечаток в одной лишь фразе...

Обожглась и испепелилась, сплошь обуглилась Книгой Жизни.
Жаль, она так недолго длилась, впору думать уже о тризне.
Пролистнулись мгновеньем годы, пробуравилось болью тело...
Мнимость юношеской свободы на закате не запестрела...

Не сбылось... Не случилось... Было... Ну, а будет ли? - неизвестно.
Стукнет ветер в окно уныло... Жизнь всё менее интересна...
Звук бокалов, как всплеск интриги, раздосадует, поглощая...
Не читаю запоем книги, как бывало, и не мечтаю...

Не пою заводные песни, словно выдохлась на излёте...
Не смеюсь более, хоть тресни! Возвращаюсь на автопилоте...
Быт разъел своей суетою, по привычке судьбу листаю...
Да и в целом чего я стою? Жизнь бессмысленная, пустая...

Сгустки боли - глотками чая... Подливаю в стакан водицы.
Память всё ещё различает всех ушедших родные лица...
Я стихами судьбу листаю (счастьем вряд ли мне насладиться!),
А в стихи мечту помещаю. В них моя любовь ещё длится...
17.23-18.15                23.06.2024г. Троица.


Рецензии
Всё у Вас прекрасно, Татьяна! Надо благодарить Бога за детей и внуков! А их у Вас много и это прекрасно. Скучать некогда!)))
Пусть с ними и с Вами будет всегда Ваш Ангел-хранитель!
С уважением, Л.

Лидия Дунай   30.06.2024 16:29     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Зашла на страничку, чтоб закинуть новое своё стихотворение, и увидела. Спасибо, что нашли время отозваться! Взаимно! )))))

Татьяна Фурсова -Павловец   30.06.2024 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.