Кто-то должен...

Кто-то должен чинить сапог,
Кто-то должен читать урок,
А кто-то должен быть без сна
А кому-то и грязь война...

Залипает бессонный день...
Дребедень за мною как тень
И не знать,  когда же весна
И ведь снова опять война...

Кто-то должен пекти пирог,
Кто-то должен, но ведь не смог...
И для каждого пелена
За глазами ... а так - война....

Загрустит кипучая кровь,
Не в глаза придётся, а в бровь.
И с гроздью придет вина,
И за каждым зайдет война...

Кто-то должен нытьем в изыск,
Где изыск дорогою в дрызь...
Только станет стеной стена,
А потом затменьем война.

Но с войною горечи блеск
И для жизни подписан вес.
И на карте идет игра
А порою нам всем пора...


Рецензии