Пусть я как Чехов, не галантен

Пусть я как Чехов, не галантен,
И не талантливый как Фет,
Но в жизни я экстравагантен,
Пусть говорят что не поэт.

Да, я не гений как Есенин,
Или как Бунин, или Блок,
Я только раб стихотворений,
И может быть во мне есть Бог.

Пусть не богат как царь Эллады,
Зато я чист перед Творцом —
Не угонял Мерсы и Лады,
И не обманывал глупцов.

Пусть проходил дороги скучно,
Пусть был я многим нелюбим,
Зато давал собственноручно,
Всё то, что требовалось им.

Всеевропейский лоск ваш блеклый!
Интеллигент с вас — никакой!
Я эмигрант у вас здесь беглый,
Но выше вас всех я душой!

Да, я поэт, душой — Кавказский,
Увидел в Старом свете мрак,
Мораль и нравственность ужасна,
У вас «арийцев» — как то так…

Красивым звёздам во Вселенной,
Читаю я свои стихи,
Я, человек обыкновенный,
С моим бессмертием души.

Но дарит ночь мне вдохновенье,
И я смотрю на лунный свет,
И вот последнее мгновенье,
И вот Серебряный рассвет…

Туманом нежным ели кроет,
Тиха Балтийская вода,
И эмигрант — европеоид,
Смотрит туда, где ты одна…

А может быть, чем ты Есенин,
Я больше сердцем, человек,
И пусть я раб стихотворений,
В бесчеловечный этот век!

2023-04-29


Рецензии
Надо выдавливать из себя раба, медузу и амебу.

Емельянов-Философов   25.06.2024 15:51     Заявить о нарушении