Кто шагает, там, в тишине...

Кто шагает, там, в тишине,
Чьи скрипят и стучат колени?
Суетливо спешит ко мне -
С ароматом ночной сирени?

Кому чудится, что живой,
Что еще все мое на месте -
Упирающийся головой
В стену -
Врос и застыл на месте?!.

Мокрым местом прирос к седлу,
Так что чудится - прорастаю -
Спелой ягодой на снегу,
И упавшей слезинкой - таю.

Обрамленная на стене,
Красно-жженного кирпича -
Покачнувшись, вошла ко мне,
Имя в губы мне прокричав.

Шевельнулась в ушах сирень -
В шелк укутала, не спеша,
Остывающую постель -
Потемневшего голыша.


Рецензии