По прогнозу погоды сегодня дождь...

***
По прогнозу погоды сегодня дождь.
Говорят, с утра и на целый день.
На осенний месяц июнь похож.
Вот бы взять у доктора бюллетень...

Из подушек "строить" уютный дом
(Ты ведь тоже в детстве любил такой?),
Наблюдать оттуда, как за окном,
Будто в тропиках, ливень стоит стеной.

Дочитать обязательно стопку книг,
Что давно пылятся в углу стола.
Пару свежих строк записать в дневник,
Чтоб от них очистилась голова.

По прогнозу погоды опять дожди.
И они как будто-то бы неплохи...
Ты хотел задержаться? Не уходи.
Будем вместе с тобой сочинять стихи.

23.06.24


Рецензии