Волной...

Волной мирской воспоминанье
Шепнет тихонько: "Грусть, уйди...
Забудь меня, не будь пираньей,
Оставь дорогу впереди".

Закат пылает, грусть в молчаньи.
Капкан-то прячется внутри...
Душа в разрывах  пожеланья
Прошепчет мне: " Звезда, гори..."

Пройдёт потом звезда в мерцаньи,
Взорвёт в душе - смотри, смотри.
И рвётся в этом мирозданьи
Весь мир - скукожась в том жюри

Волной, где судьи в Гефсиманьи,
Как коршуном, сыграв пари.
Прийдет судьба моих прощаний,
А впрочем, будет и Гран-при!


Рецензии