Суета новогодней забавы

Суета новогодней забавы
Закружила людей декабрем
В  ожиданьи ли ледостава?
Постоим, укрываясь  дождем.

Ледяная капель, остужая,
Раскаленных безумьем дорог
Барабанною дробью сыграет
Спотыканье  на личный порог.

Календарного года изгибы
Заметелит быть может зима...
Улететь бы куда-то в Магрибы,
Просыпаясь от тяжкого сна.

Оглядев в просветленьи просторы,
Замираем в глубокой тиши.
Не заметя чужих коридоров,
Постараемся грязь не смешить.

Мельтеша... мельтешение низом.
С забестеменья горький рассвет.
Горесвет, горепад, горе-с-низа
Волшебства с новогодьем отсвет.

С ненарока увидя снежинку
В переплёте увядшей листвы.
Нарисуется вскользью улитка,
Уходящей в безмолвье мольбы.


Рецензии