Когда засыпает город
и тишина наступает полная,
Ну а луна плывет по небу
круглая-круглая, белая-белая!
Тогда отрываются от стен и земли -
тени зданий, машин и деревьев,
тени фонтанов, оград и камней
друг за другом летают они,
всюду кружат, спешат ужасно
везде побывать, поспеть, посмотреть,
жадно они подбираются
к окнам, зачем-то светящимся,
заглядывают с любопытством,
заранее предвкушая,
что там увидят такое,
отчего глаза их огромные
ещё вырастут втрое!
Да что там, они изумлённые,
сравнятся в размерах с луною!
Свидетельство о публикации №124062305384