Нет земли милей

Сквозь кружево листвы берез
Проглядывает ласковая синь,
И всюду, как в потоке сладких грез-
Любовь Небес, куда ты взгляд ни кинь:

И этот лес, и широта полей,
Тропинка, убегающая вдаль,
И нет земли милее и родней,
Ведь это- наш с тобой любимый край!

Как хорошо у нас, когда весной
Цветут сады и оживает вся земля,
А летом, раннею порой
Приветствие шлет алая заря,

Любовью дышит легкий ветерок,
Каждый цветочек и травинка,
Когда мы к речке на мосток
Идем знакомою тропинкой.

В воде, зеркально отражаясь,
Плывут причудливые облака,
Рыбешки плещутся, играясь,
И волны обнимают берега…

Так дышит благостью природа-
Ты присмотрись получше к ней,
И даже в дождь и непогоду
Увидишь: нет земли милей!

          22.06.2024г.


Рецензии