от и до

...так разве таинство и смерти и рождения
войдет в малюсенькое стихотворение
не хватит слов, но я вот покусилась,
посмотрим, что же получилось
...из ничего вдруг появился кто то
а для него уже готовится работа
и пыль сдувается со стула, и перина
на брачном ложе уже кем то взбита
уже заранее заложены в него,
всё то, что произойти с ним суждено
уже родился тот, кто станет для него незаменимым
и на поступки он уже сподвигнут
уже Господь готовит им обоим муки
и в предвкушеньи потирает руки
и ангел, тот который будет справа,
уже на беса ищет угомон или управу
уже маршрут проложен от и до,
уже прорублено в небытиё окно,
и заготовлены прощальные слова,
уже подобрана враги, родня, друзья,
и смерть готовит шепоток
на ушко в час назначенный произнесет
а он еще ни сном ни духом
такой смешной курносый лопоухий
и повитуха, осенив его крестом,
насильно соединит малышку с бытиём


Рецензии