Троица

Конец июня. Солнце бродит в хате,

         Валяется на глиняном полу,

         Колышет липы запах горьковатый,

         И смотрит на остывшую золу

         В дородной печке, что уже устала

         От хлебного пьянящего тепла,

         И от кота, что ест кусочек сала,

         Что тётка от щедрот своих дала.

И слышно, как гогочут серы гуси,

Идущие от тихого ставка,

А ласточки нанизывают бусы

И гнёзда "шьют", и треплют облака.

          Коровы мягкими губами жвачку

          Всё мнут и мнут, отпугивая мух...

А я от острой радости заплачу,

Рукой в груди придерживая дух.

          Откуда эта радость и свобода

          И правота всего, что есть вокруг?

          А мы до сей поры есть дети Бога,

          И в этот мир являемся не вдруг...


Рецензии
Здравствуйте

"И правота всего, что есть вокруг", - гениально!

С почтением, Порфирий

Порфирий Корнилов   08.07.2024 13:51     Заявить о нарушении
Благодарю, рада знакомству. Всего самого хорошего:))

Осенняя Тетрадь Луговская   08.07.2024 14:12   Заявить о нарушении
И я рад! И я благодарю!

Порфирий Корнилов   08.07.2024 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.