Пепел

Тишина.Тяжелый запах гари:
Тлеет недописанный сонет.
Память боль мне снова дарит,
А душа кричит в ответ:

-Пепел истлевшего одиночества
Рассыпан по жизни годам!
Раб чьего ты злого пророчества?
Кому ты долги не отдал?!

В памяти годы посчитаны,
Злые события сожжены.
В мыслях пеплом развеяны,
Ветром холодным унесены.

Пепельной стала твоя борода,
Сединою покрылись виски.
В жилах в лёд превратилась вода,
Сердце все чаще зажато в тиски...

Крик души уже не громкий,
Приглушенный сталью серых глаз.
Задумайтесь мои потомки,
Каким был предок Ваш сейчас?

              Июнь.2024 год


Рецензии