Ветер

Проснулся вновь залив холодный.
В тумане мокнут острова.
Но вижу облик благородный,
И снова вздыблена Нева.

И небо низкое сердито,
И ветер дерзкий и сквозной,
И стынет мраморная свита
Перед безжалостной волной.


Рецензии