Солнце поднялось над терриконом
освещая раненный пейзаж,
технику подбитую на склоне,
Литака сгоревший фюзеляж
В воздухе витает запах гари
Я его вдыхаю наяву
трогая рукою как в кошмаре
в угольки сгоревшую траву
Под ногами россыпь гильз прогнивших
В перемешку с пеплом и золой
И валяется оторванное днище
Затонувшей лодки надувной
Камыши качаются под ветром,
Высохшими стеблями шурша,
Задевая за торчащий в тине,
Проржавевший ствол от “калаша”.
Жабы прячутся в опорнике разбитом,
Под обломками бетонных плит.
На краю воронки Фабом взрытой,
Старый уж пригревшийся лежит.
В рюкзаках мышиное семейство
Доедает крошки сухарей.
Средь осколков лихо скачут птицы,
Мусор заметает суховей.
Скоро всё закончится. Саперы,
Уберут таящуюся смерть.
В шахты снова спустятся шахтеры
На полях заколосится хлеб
И мехводы рычаги у танков,
Сменят на комбайновый штурвал.
В час когда возьмут победу внуки
Там где дед когда то побеждал .
Свидетельство о публикации №124062305192