Иду я с миром прямо в ногу

Иду я с миром прямо в ногу,
Он уступает мне дорогу,
Мирской маркетинг увлекает,
Меня с собою зазывает,

Огни, салюты, фейерверки,
Влекут соблазны и не меркнут,
Мир шаг немного ускоряет,
Торопит, гонит, заставляет;

«Мир! Подожди! Не успеваю!»
А мир бежит и в горизонте тает,
И миражу смотрю я вслед,
Как вслед растаял паритет;

И на истоптанной дороге,
В пыли, избитый, в изнемоге,
Я сдался, гонку проиграв,
И лузером себя признав.

Дышать свободнее чуть стало,
И я измученный, усталый,
С пробега сброшу сотню миль,
Смахну с одежд успевших пыль.

Ну что ж, теперь терять не страшно,
Большой я опыт получил,
Я жить пойду… пока отважно
Другой за миром припустил.

23.06.2024


Рецензии