Улыбнись, сейчас вылетит птичка...

"Улыбнись, сейчас вылетит птичка", –
Улыбаюсь и в оба смотрю –
Мальчугана не дрогнет ресничка.
"Где же птица?" – себе говорю.

"Улетела, домой торопилась", –
Слышал я простодушный ответ.
"Как же так, – думал я, – получилось,
Была птичка – и вот уже нет?!"

По росе я шагаю неслышно,
Под ногами – зелёный ковёр…
Как легко одурачить мальчишку –
"Будет птичка", – и весь разговор…

"Улыбнись, сейчас вылетит птичка", –
Улыбаюсь и жду до сих пор,
И летят моей жизни странички
Под птичий восторженный хор.

Июнь, 2024 г.

 #vitali_pazdniakou #поэзия #настроение #философское #стихи #детство

Иллюстрация: Ayush Shakya | Unsplash•com


Рецензии