В ней что-то есть, что опоит,

Весна прелестнее зимы,
дороже, слаще и желанней.
Она как свет, что после тьмы,
и с ней душа прекрасней лани.

В ней что-то есть, что опоит,
тебя напитком неким странным,
чтобы проснулся вновь пиит,
в тебе талантом многогранным.

И всё подвластно, всё легко,
глаза как будто у газели,
свои раскинув широко,
верхушки пролетаешь елей.

Как воздух опьянил тебя!
И ввысь летишь над мирозданьем.
Как кровь пульсирует, любя,
как правит свет твоим сознаньем!

В огне своей любви паришь.
Весна, так сильно будоражит,
в берёзах сок. Ты в корень зришь(1),
и дух-орёл крылом не машет.


1.Ты в корень зришь -- Это означает найти суть, то есть предназначение любого предмета, события, явления.

на   http://stihi.ru/2022/03/27/3576
Мы ждём весну... Андрей Николаевич Котов


Рецензии
Прекрасно, Елена! Очень рад, что послужил источником Вашего вдохновения!

Андрей Николаевич Котов   23.06.2024 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей.
Да, искра вдохновения посетила меня на Вашей страничке.

Елена-Есфирь   24.06.2024 11:56   Заявить о нарушении