Случай в музее
Про Парижский музей Орсе.
А на днях там был инцидент,
Пострадал невольно студент.
А точней-студентка Джеан,
Набросав заранее план,
Посетить решила музей,
Прихватив с собою друзей.
Нарядилась в платье она,
И за то поплатилась сполна.
На неё загляделась охрана,
Посещенье пошло не по плану.
Чтоб картины внутри посмотреть,
Пиджачок попросили надеть,
Декольте поскорее прикрыть
И спокойно по залам ходить.
У меня возникает вопрос:
Почему там случился курьёз?
Возмутило, что декольте
На Джеане , а не холсте?
Поразила красивая грудь,
Предложили прикрыть чем-нибудь?
Может быть Пьер Огюст Ренуар
Захотел ей подать пеньюар,
От красотки такой обалдел,
Что писал не с неё пожалел?
Или думал Моро, что студентка
«Галатее» его конкурентка?
Испугался что ли Мане:
Упадет картина в цене?
И «Олимпию» Джеан затмит,
Будет горем художник убит?
Что нарушила девушка вдруг?
Что пришла в окруженьи подруг?
Приоткрыла девичий бюст,
Оскорбив охранников вкус?
Почему такой произвол?
Не мужик же голый пришёл!
Удивляет так летний Париж
И роняет музейный престиж.
Свидетельство о публикации №124062305118
Людмила Бушева 25.07.2024 09:53 Заявить о нарушении