По ком вы плачете, шумливые берёзы

По ком вы плачете, шумливые берёзы?
По ком роняете листву, как капли слёз?
Снаряды рвутся в поле, будто с неба грозы.
И нигде спрятаться бойцам от этих гроз.

Лежат они, прикрыв собой родные пашни.
Не бьётся сердце в их разорванной груди.
И жизнь для них - давно прошедший день вчерашний.
И ничего у них не будет впереди.

У них не будет больше счастья на рассвете.
Не будет бед, не будет больше горьких слёз.
И только ветер, лишь осенний стылый ветер
Погост засыпет напрочь листьями берёз.

И только ночью, только тёмной зимней ночью,
Иль ночью летней, той, что в травах молодых,
Их в быстрых снах увидят, будто бы воочию,
Те кто пока ещё их знает как живых.


Рецензии