Чуждое эхо

      
     Утром включаю "Эхо ..."
     Уши сразу же вянут -
     да чего ж мы плохие, эх, ма!
     Даже Путин в негативе помянут.

     В армии нашей - бандиты
     чеченцев гробят и грабят.
     Русь не достойна кредита -
     в ней коммунисты до сих пор правят.

     И даже успехи "Единства"
     или, проще сказать, "Медведя"
     готовят всем массу свинства.
     Всерьёз вещают иль бредят?

     Откуда нам эта порка?
     "Эхо Москвы"? Ах, бросьте!
     Скорее это - эхо Лондона или Нью-Йорка -
     любителей Русь поносить.

     Нам "эхо" давно знакомо -
     ещё со времён Советов.
     Раньше глушили его законно,
     теперь оно верещит беззаветно.

     За чьи же, пардон, деньги
     Русь подгоняют к краху
     незаконнорождённые Запада дети,
     мечтающие Русь увидеть прахом?
    
       24 декабря 1999 года
              * * *


Рецензии