Тринадцатый кордон. Сказочное

   Заплутал в лесу таёжном.
Слева - волки, справа - гать.
Видно - шёл по тропке ложной.
В том же месте я опять.
Чёрный ворон каркал в ухо,
Чей-то хохот за спиной.
Леший врезал оплеуху.
"Всё - попался, будешь мой".
Добродушная сорока
Указала всё же путь.
Непонятно - каким боком
Обошёл всю эту жуть.
Слава Богу! Луг зелёный.
Вижу хутор у реки.
Я как будто окрылённый.
Слух мой режут петухи.
Стало быстро вдруг смеркаться.
Бродит сумрак - злой колдун.
Здесь любое может статься.
Сердцем чувствую беду.
О местах я этих слышал.
Здесь - тринадцатый кордон.
На прогулку ветер вышел.
Подгоняет в спину он.
Над Медведицей-речушкой,
Как лебёдушка луна.
У речушки той избушка -
Одна дверь и три окна.
Та изба на курьих ножках,
Из трубы валит дымок.
Змейкой к ней ведёт дорожка.
Там в окошке - огонёк.
Это явь и мне не снится.
Непонятное со мной.
Заскрипели половицы.
Вижу ведьму я с метлой.
- Здравствуй, добрая старушка!
- Кто старушка?! Мне сто лет.
- Напои меня, девчушка.
Утомился - спасу нет.
Накормила, напоила,
Посадила на метлу.
Ту метлу мне подарила.
- Есть ещё одна в углу.
Поклонился в пояс ведьме
И рукой ей помахал.
- Вам сто лет?! Да это бредни!
Девяносто я бы дал.
Оглянулся и - о чудо!
Неземная красота.
Помирать коль даже буду -
Не забуду и тогда.
Раскрасавица девица
Машет мне в ответ рукой.
А метла по полю мчится.
- Гость, подарочек за мной.

   Время мчится быстрой тройкой.
Пролетело сорок лет.
Мой удел - горшок да койка.
Вторник, пятница - привет!
Как-то ночью соловьиной,
В гости, в горницу - Луна.
Где стена была - картина.
В лунном свете там - ОНА!


Рецензии