Я нечто потерял в перепетиях
Борьбы с собой, с людьми, с духовным злом.
Уж вижу я, что вскоре я остыну,
Но звуком полым станет смертный стон.
Когда-то раньше, по траве гуляя,
Росу игристую я растирал стопой;
И я не знал, что так я провожаю
За летом лето, пору за порой.
И мчались мысли, пульсом извивалось
Тупое сердце в венах и вине…
Что с чувствами от юности осталось?
Картинками, что я искал во сне?
Тряпичной куклой на ветру болтаюсь,
В болоте скуки верю в чудеса,
И даже расшевеливает злая
Под боком свора псов разверзтых псарнь.
Сегодня жив, а завтра только воздух
Наполнит небо, легкие испив -
И станет навсегда для свадьбы поздно,
Что заживляет только до межи.
Эх, эти церквы, половодье веры!
Роса и степи, жатвы жухлых сел!
Запястья нив, протянутые в хлевы…
И девы кружевной кружил подол…
Зеленый, желтый, белый… улетают!
Травинки, лютики, как белый день…
Глаза на вас плывут, от зноя тают,
Ныряя взором в грушевую тень.
Я нечто потерял в перипетиях…
Как будто я глядел, и вдруг – ослеп.
Заместо Бога поклоняюсь змию,
Заместо тела – лет унылый склеп.
Свидетельство о публикации №124062305020