Задача

День за днём мы решаем задачу,
В ней условия очень просты:
Заманить надо в сети удачу,
Чтоб исполнились наши мечты.

Но смеётся над нами фортуна:
В нужном месте в назначенный час
Пробивает вдруг дно наша шхуна,
Или тонет наш новый баркас.

Уплывал по волнам одинокий банан,
А мы пили с горла утром тёплый нарзан
И пытались сложить части пазла иначе –
Мы хотели поймать наконец-то удачу.

Взбаламутили сети всё море,
И исчезли из моря киты,
Но на счастье (а может на горе)
В море скоро не станет воды.

Мы решительно и непреклонно,
Без сомнений и суеты
Схватим тут же удачу за горло,
И да сбудутся наши мечты!

Уплывал по волнам одинокий банан,
В бубен бил и плясал на ютубе шаман,
Он удачу весь день и всю ночь призывал
Пока дым конопли гуще был, чем туман.

Стало мне за последние годы
На решенье задачи плевать,
Я завис над прогнозом погоды
Перестав безнадёжно мечтать.

Потому что решил, что синица
В руке лучше, чем в небе журавль,
А удача шутить мастерица
И ей точно плевать на мораль.

Уплывал по волнам ярко-жёлтый банан,
Вслед ему дал протяжный гудок капитан
И попутного ветра пожелал попугай,
И семь футов под килем, и банановый рай…


Рецензии