Странная сказка

Кошка видит солнце, тянет лапы к небу.
Мышь, подкравшись сзади, дёргает за хвост.
Не хотите песню? Сердцу на потребу!
Мир он так изменчив, а удел наш прост.

Кошка удивлённо смотрит на нахалку.
Отчего ж, дерзайте, сцена Ваша, плис!
Пусть за эту шалость прилетит мне палкой.
Вам же непременно дармовщинка - приз.

Солнце закатилось за бугор косматый.
Кошка, облизнувшись, дремлет на столе.
Ловко чешет небо в поле клён сохатый.
До рассвета нынче доползут не все.


Рецензии