Я с учёным спорил о душевности...

Я с учёным спорил о душевности,
Он из тех, кто рай не признаёт.
У него другие в жизни ценности,
Он в другой реальности живёт.

Споры наши начинались просто-
Мы садились выпить на двоих.
Вместо зажигательного тоста
Я читал о смысле жизни стих.

Он в ответе был неколебимым-
Бытиё к анализу сводил.
А я верил в то, что херувимам
Бог людские души поручил.

А я верил в светлое писание,
Что душа меня переживёт.
Я бы не желал душе скитания,
Только в небо может быть полёт.

Я про догмы, он про постулаты.
Спор о чём понять было нельзя.
И кончались эти все дебаты,
Тем, что расходились как друзья.

Я его не называл- безбожником,
Он меня за веру уважал.
Поступали оба мы по божески,
Будто Бог нас к дружбе призывал.


Рецензии