Ледовитое небо...

Ледовитое небо, меня разорили,
Оскопили восставшую совесть, зарыли.
Разобрали по кубрикам, вывезли в Ниццу,
Растащили канатами тёмные лица.

А чугунные слёзы -  вы их собирали,
Продавали в церквях проходимцам, старухам.
Но звучит то и дело, чего б не играли,
Гомерический клёкот в отколотом ухе.

1992, 23 июня 2024 года.


Рецензии