Про пацифистов
Но это такая же мечта - вроде рая на Земле (и коммунизма).
А в жизни, начиная от неандертальцев и до сегодняшнего дня, битва между обидчиком и тем кто слабее или кто сильнее - это многовековая норма жизни людей. Вот хоть тресни - это давно норма такая жестокая.
И кто-то победит, а кто-то погибнет и проиграет, на время до следующей битвы, или навсегда.
Такова эта жизнь и эта цивилизация - где война - это её часть и было так всегда.
И все бла-бла-бла - это лицемерие 100%.
И прав для себя прежде всего тот, кто может за себя постоять в битве и победить
врага или погибнуть в битве, а не в бла-бла-бла правильными словами или враньём словесным в сторону врага.
Войны - противостояния меж людьми, когда договориться не смогли.
И каждый словесный "пацифист" всегда на стороне одной из убивающей сторон - типа те не так больно убивают и те то имеют право на убийство.
А если он только за себя, а не за кого-то в битве и всем вещает "с облака" - как надо жить, так пусть блажит и бредит наяву - к жизни здесь и сейчас это не имеет никакого отношения.
_____
Свидетельство о публикации №124062304852