Вина, подруги и жёны рубайят
Подруга болеет и дома одна,
И некому выпить со мною вина,
Но солнышко светит обоим в окошки.
А ночью над саклями светит Луна.
***
Что делать, о дервиш, коль ссора с женой?
Совсем потерял я и сон и покой,
И ослик совсем не сочувствует даже,
Напрасно нарушил я брачный устой.
***
Чтобы жёны мне пить не мешали с утра,
Поскорей разгоню я всех свах со двора,
Значит лучше не стану жениться совсем я,
Буду пить хоть всю ночь без забот как вчера.
***
До края чашу наполняю снова я,
И вновь печалится любимая моя,
Зачем ты сердишься, о пери, понапрасну?
Пью только за любовь, так в чем вина моя?
***
Пусть же в сакле моей будет ныне покой,
Снова, други, я в мире с любимой женой,
Только прячу я чашу сегодня подальше,
Уловив эту связь меж вином и виной.
Свидетельство о публикации №124062304814
Сейчас ударю по твоему гарему:
--------------------------------------
О, горько рыдает вторая жена:
-" Снова, увы, не первая я;
ЛЮБИМОЙ ТВОЕЙ ВЫКОЛЮ Я ГЛАЗА, --
Вот тогда ты ПОЛЮБИШЬ МЕНЯ!"
=======================================
Ха-Ха-Ха-Ха, Антоша.
Это я -- ГАЛИНА ЯЛОВОЛ.
Галина Яловол 4 25.06.2024 16:19 Заявить о нарушении
С уважением
Лейба Тигров 25.06.2024 17:21 Заявить о нарушении