Православный народ

По указанной Богом дороге
В темноте бесконечных времён,
Разбивая в колдобинах ноги
Опираясь на веру идём.

Не пугают нас грады и бури,
Не страшит басурманский клинок.
Кандалы нашу стать не согнули,
Вместо нимба терновый венок.

Между двух ненавистных исчадий
Пролегает наш истинный путь,
Пощади нас Господь славы ради,
И не дай нам с дороги свернуть.

Запад смотрит безжалостным волком,
Подлым змеем крадётся восток.
По истории мира осколкам
Мы несём вечной жизни росток.


Рецензии