Луна

Луна на небе — знак печали,
Ночная тишина.
А вы такое не встречали,
Когда луна красна?

Луна на небе — знак разлуки —
Несбывшейся мечты.
С луной слышнее станут звуки
Привычной темноты.

Луна на небе — знак тревоги —
Заледенелых снов.
И на тернистой той дороге
С луною буду вновь.

Луна на небе — знак свободы,
Свободы от суЕт.
И лик луны на небосводе
Льёт отрешённый свет.
11.08.2023


Рецензии
Вполне грустно, но приятно.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   09.08.2024 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Артемий Арсентьев   10.08.2024 09:29   Заявить о нарушении