Апрельское

Как манит среди туч островок нежной сини...
Колокольчиком звонким тронет сердце капель.
И, вздохнув глубоко, Вы о чем-то спросили?
Подождите мгновенье...  К нам вернулся апрель!

Посмотрите, как солнце играет лучами
В стебельках золотистых прошлогодней травы.
Дымкой новая жизнь здесь лишь в самом начале,
Всё полно ожиданьем... И Вы не правы,

Говоря, что ещё к нам вернутся морозы,
И над нами ещё посмеется метель...
НО, как сладки сосулек весенние слёзы!
Полной грудью вдыхайте бирюзовый апрель!!

И почувствуйте, вдруг, что Вам хочется верить
В наполнённые жизнью золотые лучи.
Распахните скорей настежь окна и двери,
Чтоб увидеть, как в кронах строят гнёзда грачи!

Ну, взгляните ж на мир очарованным взглядом -
Сколько красок нам дарит весны акварель!
И не важно сейчас то, что я с Вами рядом.
Это - просто весна! Это - просто апрель!


Рецензии