Папа

Летний вечер убаюкал,
Неспокойный день...
Город сизым одеялом,
В ночь укрыла тень.

Колокольчики трамваев,
Больше не звенят.
Не слышны восторгов крики,
Во дворе ребят.

Круг луны над крышей дома.
Кот спит на трубе.
В люльке у окна ребёнок,
"Гыкает" во сне:

Снятся с неба облака -
Зайчики пушистые.
Мамы добрые глаза -
Солнышки лучистые.

Тихий вечер,
С тихим сапом,
За окном стоит.
Тут, ребёнка,
Убаюкав...
Папа рядом спит!


Рецензии