Идея геополитики

Зачем друг друга было злить,
Зачем делить - всё было наше,
И тут же хочется спросить:
Зачем заваривали кашу?!

Теперь попробуй расхлебать
Не как-нибудь, не как попало,
Увязли, стали воевать,
А что взамен? - вся жизнь пропала!

Чем дальше вглубь, тем время злей,
Геополитики идея,
загнала к гибели людей,
Взлетев до точки апогея.

А всё от жадности пошло
И все раздоры из-за денег,
И с опозданием дошло: -
Разворотили муравейник.


Рецензии