О весне 2023

Ты смотришь сквозь воду в своё отражение
И видишь другого на той стороне.
Вы вроде похожи, но есть и отличие –
Другой уж давно позабыл обо мне.

Ты смотришь так прямо и ждёшь объяснений,
Стою я напротив и жду их в ответ.
Мы заблудились в пространстве из мнений,
Храню я свой жалкий безмолвный обет.

Как в клетке живу я без цели, амбиций,
Вся жизнь как на стопе. Где кнопка reset?
Ребёнок с глазами самоубийцы…
Надежда на лучшее – мой бронежилет.

Смотрю я сквозь время, пространство и годы
И вижу всё то, что мечтала забыть.
Я раньше поверить совсем не смогла бы,
Что буду способна тебя полюбить.

Я правда не знаю, как долго смогу я
Держаться за мысли, надежды, мечты.
Меня греет мысль, что где-то на свете
Пусть и не мой, но есть всё ещё ты.

Я так измоталась, что мне не понятно,
Где я, где не я, я давно не в себе.
Хотела б вернуться на день я обратно,
Зависнуть навек в прошлогодней весне.

23.06.2024


Рецензии