Берегиня
Я выбираю не тебя и не себя. Я выбираю нас. Мы нечто большее, чем простая сумма слагаемых. А плюс В не равно АВ. А плюс В равно Х. Неизвестность, помноженная на время и расстояние. Любовь не живёт там, где легко и удобно. И уж конечно она не живёт три года. Срок её жизни измеряется в чём-то другом. Например в том, насколько учащается мой пульс при виде тебя. Или насколько я перестаю замечать то, что меня окружает, когда слышу твой голос. Мне кажется, даже если бы ты просто читала вслух букварь, я реагировал бы на тебя точно так же. Неутолимый сенсорный голод по тебе, когда хочется прикоснуться, обнять, прижать к себе. И дышать запахом твоих волос, тобой — летней и местами загорелой. Когда я говорю, что соскучился по тебе — я имею в виду всю тебя. Твои родинки, спрятанные от постороннего взгляда. Твои шрамы, целованные мной сотни раз. Мы поём бесконечную песню нашей любви и нежности — и небо вторит нам падающими звёздами. Только мне больше нечего загадывать, моё желание сбылось: у меня есть ты. Мне нравится мир, про который я могу сказать, что он наш. И вообще всё наше. Я могу с лёгкой душой сказать, что счастлив — просто потому, что обрёл неземную любовь в земной жизни. Всё остальное настолько вторично, что не стоит даже упоминать. Сердце моё летит по ветру птичьим пёрышком, чтобы приземлиться тебе на ладонь. Храни его — это самое ценное, что у меня есть. Ты уже больше, чем муза, ты хранитель нашего с тобой мира. Берегиня. И мне сейчас как никогда хочется жить долго-долго. И счастливо.
23 июня 2024
Рецензии