Это кто там щурит глазки?

Отклик на «Летняя ночь» Валентины Григоровой

Ночь рассказывает сказки,
Спят зверята, видят сны,
Только кто-то щурит глазки
Между ветками сосны.
Ушки с кисточками кверху,
Об охоте его мысль,
Тьма ему и не помеха.
Знаем, знаем, это - ....



********************
Благодарю за дружеское продолжение:

Кошка гибкая, большая,
Ей не бросишь дерзко - брысь!
Ходит по лесу, петляя,
Смотрит, щуря глазки - ...(рысь!)

Ольга Солодина 2
*****************
Днём и ночью жизнь лесная
Презагадочная тайна.
Есть там Кошечка большая,
Встреча с ней, подчас, случайна.
Охотник славный она, рысь,
На прыжок отважится.
К ней в объятия попадись -
Мало не покажется...

Тома Никитина 
**************
В сказках взрослые и дети
Могут делать всё на свете,
Потому, увидев Рысь,
Храбро крикнут сразу: БРЫСЬ!
Но трусишками негоже
Быть и в жизни нашей тоже!

Валерий Олевский
*****************
И не скажешь ей, жаль, брысь
потому что это рысь,
в ночь охотится она,
вся азарта полна.

Владимир Гельм
***************
Если кошка щурит глазки,
то она пришла из сказки.
Недостаточно ей ласки,
потому она и в маске.

Александр Шелехин   
*******************
Кошке, что назвали Рысью,
Ты напрасно скажешь "брысь!"
Будет самой лучшей мыслью:
Друг, скорей отсель катись!

Игнат Хвойницкий   
******************
- Кошка-кошка, не сердись,
Знаем точно, что ты рысь!
Звать тебя - "лесная кошка",
А мы по ягоды с лукошком!

Ганжа Ольга 2
******************


Рецензии
Кошка дикая,большая,
Может прыгать с низа ввысь,
Не домашняя,чужая,
Так похожая на рысь!

Геннадий Смирнов 2   16.08.2024 07:38     Заявить о нарушении
Геннадий, дивный поэтический отклик
Спасибо огромное!!!
С улыбкой🦋🌿 Ольга

Ольга Васильевна Савченко   16.08.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.