Сны Кавказа. 1 часть
Здесь Лермонтов за счастье умирал,
В отчизне той, к чьей памяти воззвал,
Холодный выстрел, таинство долин,
Среди вершин покоится один.
Он весь рассвета ранние лучи,
Свобода ветра, облако кручин,
Так незаметно стынет в сердце кровь,
Он наша вера и огня любовь.
Он грез рожденье, бурная река,
Слеза молитвы первой ледника,
Он чистота паренья горних вод,
Он озаренье будущих свобод.
В нем возвращенье этих синих скал,
Смерть отреченья, грозовой накал,
И черной бури мрачное лицо,
И свет лазури и тропа отцов.
Свидетельство о публикации №124062304622