Полёт в прошлое

В ненастье оживает
                ветров виолончель,
Печали навевает
                природы акварель.

Вздыхает сиротливо
                притихшая душа,
И в прошлое стремится,
                в земных годах кружа.

Из дали наплывают
                забытые мечты,
Доносятся, как эхо,
                признания твои.

И замирает время,
                смиряя вечный бег,
Согреет душу скоро
                тот незабвенный век.

В мир нежный погружает
                волшебная пора,
И сердце умиляет
                влюблённости заря.

Но мысли быстрой птицей
                из прошлого вспорхнут —
И вновь по циферблату
                две стрелочки бегут.


Рецензии