Берегите своих людей

Если тебе кажется, что где-то сошел с пути,
Злишься на себя и способен всё поломать.
Не находишь слов, чтобы вытащить изнутри,
Дай лишь только повод - слетает твоя броня.

Если все вокруг вдруг становится хуже туч,
Если ты срываешься на фразы криками и грубя.
Помни, друг, что каждый такой случай
Лишь напоминание - важно выбирать себя.

Что тебе нравится, в каких ты делах хорош?
Чем выбираешь наполнять череду своих дней?
Что для тебя ценности, а что для тебя грош?
Рядом с собой хочешь видеть каких людей?

Можно без ответов много лет спустить в никуда,
Можно, не понимая, размениваться по мелочам.
Сколько б мнений не было, правда всегда одна.
Выдохни и прислушайся… Ты её знаешь сам.

Время течет беспечно, минуты ты не вернешь.
Деньги сродни безумия - гнаться (,) нельзя (,) перестать
Чем успокоишь душу? Как ты себя спасёшь
В очередной шторм, когда всё пошло не так?

Мне довелось прийти к правде (теперь моей)
Нет ничего лучше близких по духу людей.
Нет ничего краше, когда вопреки всему
Обоюдный выбор идти рядом плечом к плечу.

Если тебе кажется, что где-то сошел с пути,
Злишься на себя и способен всё поломать…
Вспомни тех, кто решил с тобой жизнь пройти,
Не смотря на трудности, руки не опускать.
 
Если все вокруг вдруг становится хуже туч,
Если ты срываешься на фразы криками и грубя.
Выдохни и прислушайся… не нужно себя мучить.
Лучше всех лекарств  залечат друга слова.

Нет ничего лучше близких по духу людей.
Нет ничего краше учиться у них и взрослеть.
Счастливее становиться. Хмурясь порой, мудреть.
Вместе взбираться в гору и вместе с неё лететь.

Берегите «своих» людей.


Рецензии