Хрустальный замок

Я живу в хрустальном тихом замке,
У меня прирученный дракон,
Я с судьбою не играю в карты,
И порядочность не ставлю я на кон.

Верю в фей, принцесс, единорогов,
Потихоньку примус починяю,
Только что творится за порогом,
Я не слышу, знать я не желаю.

Я читаю книги и пишу поэмы,
Рядом благородные друзья,
И в любовь и сказку мне хватает веры...
Лишь в окно, увы, смотреть нельзя.

Там творится жизнь, приправленная горем,
Там иду бои и льются слезы,
Там кровавая заря встаёт над морем,
О скалу разбиться могут грёзы.

Можно полюбить там иль расстаться,
Можно умереть и постареть,
За окном приходиться стараться,
Чтобы эту жизнь прожить успеть.

Вечером, просматривая сказки,
Слышу шум с открытого балкона,
Медленно я умираю в этом замке,
Ненавидя своего дракона.


Рецензии