Бессмертье

Кем скажи поцелован ноги твоей след,
Среди звёзд во вселенной блуждающий странник
В круговерти земной беспокойный поэт
Может солнце достать только божий избранник. 

Ты напишешь об этом сто первый сонет
И оставишь читать благодарным потомкам 
Из нетленных трудов выйдет солнечный свет,
Чтобы рифмой звучать в твоем имени громком.

Отчего же в глазах притаилась тоска?
Это чувство вины называется скукой,
Чтобы пламенем ярким горела искра,
Пострадаешь вначале душевною мукой.

А на млечном пути где-то лунный цветок      
Раскрывает такому безумцу объятья,
В чашу жизни стекается звездный песок,
Для кого-то талант-это то же проклятье.
 
Не кручинься печалью несчастный поэт,
Что душою и сердцем прирос к этой тверди,
Ты пытался чрез тернии выйти на свет,
Но лишь божий избранник получит бессмертье.


Рецензии