Мой танец страсти Красное и ритм

Мой танец страсти
"Красное" и ритм.
Полет подола платья,
Стук сердец и каблуков.
Скольжение по лезвию из нервов.
Мой стан в объятиях из нот.
Дыхание, парение и страсть от поцелуя.
Я в этом танце растворилась вся в тебе.
Ещё аккорд, подол стремительно
Ещё раз развернулся,
Скользнул волной и...
Тишина...
На подиуме двое ты и я.
Что это было?
Только ритм и стук сердец!
Как танцевала, знает моё тело.
Я вся горю, как платье красное моё...
А ты?...
Прошло то время.
Мой танец тело помнит до сих пор!
Хочу вернуться в те объятья танца...
Но то была ступень в другую жизнь!
Тебя уж нет в моей реале...
Я платье прежнее достала,
Но у меня уже и гардероб другой.
Зачем мне это платье, как пожар.
Оно не я.
Во мне уже другая кровь и жизнь другая.
Да, то была ступень из страсти, пульс высокий...
Я вспомнила тебя, себя.
Чтоб мне не жить лишь прошлым танцем,
Сожгла я платье красное своё...
И с высоты сегодня,
Благодарю тот миг судьбы,
Когда кружилась в ритме танца,
Раскручивая новую себя.
От платья пепел ветер разметал...
На новый подиум меня поднял.
Здесь тишина и вдохновенье,
Не страсть, а шелест моих сток...
Они приходят в разных "платьях",
Какие ум и выдумать не мог...
23.06.24 Ольга РадаСвет (Клюева)
(Встреча с Ириной Фетисовой - Мюллерсон "Помнишь меня в далеке далёком?")


Рецензии
Отлично, Ольга! Женщина прожила жизнь и маленькую смерть!
Даже платье сожгла! Эмоции зашкаливают!
Разумеется - про иллюстрацию!
Или можете тут взять http://stihi.ru/2010/09/05/4025

Спасибо, Ольга!

От всей души, Ирина

Ирина Фетисова-Мюллерсон   23.06.2024 17:17     Заявить о нарушении