Фрейлин в мозолях

фрейлин  в  мозолях  с  кактуса  смывает  иглы,
за  окном  карниз  скрипит  ожиданием  пустить  в  стену  корень,
вино  припрятало  хмель, 
пробковый  шлем  голову  делит  насильно  поровну  полушарий, 
снежинки  без  парашюта  валятся  оземь  каждым  миллиметром,
вечер  невнятно  шепчет  по - немецки: – 
ja,  ja,  ich  bin  heute  аbend,
трещат  дрова  в  картине  камина  маслом,
свирепо  часы  шестерёнками  лязгают,
стрелки  со  времени  пыль  стряхивают…

одинокая  крыса  в  надорванной  шкуре
ночью  собеседница  фрейлин  в  мозолях,
иногда  рядом  молчат  долго,
иногда  узнавать  друг - друга  отказываются,
фрейлин  молчит  километрами  дыма,
губами  держит  трубку  щедрой  цепкостью, 
крыса,  как  бесплатная  роза,  распускается  фалангами,
выцветает,
напоминает  слоистый  путь  ежедневной  полночи… 

у  фрейлин  в  мозолях  тёплые  ноги,
днём  по  квартире   таскает  рояль,
выпадают  клавиши  « из  рук  вон »,
как  щели  в  полу, 
как  партизаны  в  блиндажах,
как  на  Курской  Дуге  в  огне  корчился  майн  кампф, 
в  горячей  ванне  ест  лёд   фрейлин  в  мозолях,
воду  фольгой,  как  стихами  рифмует…

и  снова  приходит  ночь  долго  слушать  предыдущую,
крыса  рядом  заплатой  шкуру  латает,
рояль,   
затасканный,   
с  клавиш  соскребает  звук  холодных  трещин,
градусник  выживает,
схаркивает  минус  в  тень,
фрейлин  в  мозолях  курит  трубку  в  кислородной  маске
и  всем  неместным  кажутся  снежинки  самоубийцами,   
им  хочется  быть  к  фрейлин  в  мозолях   ближе,
быстрее,
мокрее.


Рецензии