Одиночество

Напророчилось одиночество
Доброй
ночи Вам,  ваше высочество
ОсадИт
коней свиты конница …
Свит
аркан в руках у  бессонницы

Остриём копья поведёт
тоска,
снова бестия  бьёт
исподтишка!
Чтобы  раной  лечь, тяжким
бременем
и часами  сечь,  плетью 
времени …
Настоящего или прошлого 
или
бывшего не хорошего


Не вдохнуть
мне всласть не закрыть
глаза
Рассказать кому,  да кому
сказать??
Сотни стылых  рож не найти 
лица - 
под водой плывёшь, а  пить
хочется

В толщине воды не хватить
глотка, 
чтобы глотку им промочить
слегка
С грустью сознаю, дожив
до седин
что в толпе стою всё равно
один

Благо,
временно, одиночество
как
отечество  или отчество
Станет
срок и  я в свой последний 
день
в  лучах солнечных
не отбросив
тень , окажусь где  начал
читать главу
в одиночестве, одиночеству


Рецензии