Портрет любви после Магритта

Мы, счастливые люди, дающие пищи скотам,
Открывающим двери любимым, несущие гордо.
Погляди: вот в бассейне купается гиппопотам,
И за шторы бассейна цепляется тощая хорда.

Как приятно улечься лежмя на ночном берегу,
Отодвинуть мораль и отдаться весеннему ветру.
Подожди: до тебя, знаешь, не добегу.
Доплыву, долечу и предстану, как истинный ретро.

23 июня 2023 года.


Рецензии