Сны Кавказа Вступление 23 июня
Что мне созвучно в музыке твоей,
Кавказа грозного на солнце острие,
Ручьев горячих терпкое вино.
На ледниках, где ангел отдыхал,
Парящей птицы черный пьедестал,
Вдали, от ожиданий и тревог,
Коварный демон – одинокий бог.
И как прелестна вдохновенья синь,
Пылает бездна, таится мизгирь,
Кинжал черкеса доблестью горит,
Волшебный витязь мужество хранит.
Деревьев стройных долгая печаль,
Шумят дубравы, отдыхает даль,
Едва заметна седина холмов,
И ангел бледный в музыке без слов.
Свидетельство о публикации №124062304406