Помни, как я смеялся. сыну

« Помни, как я смеялся» ( сыну)

Куда б твои стрелы ни залетали :
Где гаснут волны радиостанций,
За дивный край тридевятой дали,
Ты просто помни, как я смеялся.

Ты можешь порастерять мой облик,
Выбелить из пожелтевших градаций,
Память - ветхозаветный подвиг,
Ты просто помни, как я смеялся.

Пускай этот смех сидит в твоих генах,
Неуловим в повседневном танце,
Не занимай, не трать своё время,
Ты просто помни, как я смеялся.

Смотри, впереди зеленеют горы,
Учись по - доброму расставаться,
Когда ж назад обернуться впору,
Ты просто помни, как я смеялся.

А у меня со временем дружба :
Чуть больше слёз, никаких сенсаций,
Sic transit всё, сожалеть не нужно,
Ты просто помни, как я смеялся.

А после, сможем ли повстречаться…
Но чтоб при встрече не обознался,
Пусть это было не так уж часто,
Ты просто помни, как я смеялся.

М. Модель
2024 июнь

Sic transit( лат) - так проходит


Рецензии