Затмение

– Что ты читаешь, Мишенька?
– «Затмение».
– Зачем?
– Чтобы убить время.
– Но этого сделать ещё никто не смог.
Иван пытался утопить его в пиве.
Время легче любой жидкости.
– Может быть, мы утонем сами
в равнодушии к нему?

Луна выпила солнце –
и разговор утонул в её шлейфе.


Рецензии