Сборник-19

Хрупкие девушки, форма курсанта,
Золотом К, аксельбанты горят,
Взгляды бегут вдоль красного ранта,
Русые косы, вставленный бант.
Кто эти девушки? Кем они станут?
Может пойдут в полицейский наряд?
Или в историю дни эти канут,
Как и вот этот парадный наряд?

Мойщик-уборщик, пределы мечтаний,
Раньше мечтали учеными стать,
Видно страна после стольких метаний
Утратила бывшую некогда стать.

Опустилась ночка сотнями сияний,
Слышно стало много голосов,
Дабы избежать последствий от деяний,
Двери запираю на засов.

Если унижен,
Будь неподвижен.
Если не слышен слог,
Враг не найдет предлог.

Чтобы наповал убить беса,
Нужна молитвы завеса.

Свежестью дышат вечерние травы,
Особенно рядом с опушкой дубравы,
Кузнечик представил свою какофонию,
А может на их лад седьмую симфонию.

Будем славить Троицу-
В жизни все устроится!

О, восток, дороги тряски,
По долинам жижы вязки,
На болотах много ряски,
На могилах вдребезг каски.
Нет грибов и нету ягод,
Если не собрал их за год,
Но стоят в смирении ивы,
Этим мы непобедимы.

Закон сохранения даров:
Мало рыбы, много грибов.

Долго ль будет доброй Зина,
Если полный бак бензина?
А когда бензина ноль,
Снова я на связи, Оль.
Если я не сильно жаден,
То на этот вечер Жаннин,
Если нет, тогда один
Или в обществе мужчин.

Как старик на смертном одре, 'Шахтер' увял на корню,
Стекла лежат на дворе,
Но за что-то его я люблю.

Свежесть и дыхание трав
Так мило сердцу моему,
Скажите, разве я не прав?
И сердцу мило и уму!

Прошло, часов совсем немного,
Теперь людей здесь не видать,
Судить я не беруся строго,
Но щас здесь тишь и благодать.


Рецензии